Театр PS

Возникнув в конце 90-х годов как театр-лаборатория, тогдашний PS объединил часть выпускников одного курса Харьковского института искусств имени И. Котляревского. 

Сезон 2006/2007 Степан Пасичник загадочно называет сезоном ширм. Открывшись премьерой - моноспектаклем с участием Сергея Москаленко (П. Туррини Ну, наконец), театр ознаменовал нынешний сезон победой на фестивале негосударственных театров Курбалесия. Кроме Гран-при за спектакль
Чары на любовь (режиссер - Светлана Пасечник), PS победил еще в двух номинациях (лучшая женская роль в Чарах на любовь и лучшее музыкальное оформление в спектакле Ну, наконец!. В конце апреля выходит вторая редакция спектакля по произведениям Л. Украинской Монологи. Вечер слова, репетируется Крыло сойки И. Франко. 

В планах - работа над средневековыми французскими фарсами , пьесе Г. Пинтера Измена. 

Почему зритель идет в театр? И к этому в частности? Может, потому, что испытывает потребность хоть где-нибудь остаться один на один с собой? Или хочет потихоньку, когда в темноте зрительного зала никто не видит, выползти из-за своей маски и примерять на себя чью роль? Ответа не услышите. 

Кажется, театр P.S. не ставит своей целью давать какие ответы. И ни одна из его представлений не заканчивается точкой. Нет, представления, конечно же, имеют поставленную режиссером финальную точку. Но после нее остается нечто неуловимое. Шлейф привкуса. Последействие. Послесловие. P.S. 

 

Контакты:

вул. Дарвіна, 9 (Харківський будинок архітектора)
Контактні тел.: (057) 706 30 94

Замовлення квитків:
тел.: (063) 720 90 48, тел (099) 52 33 555.
 
  
Коментарии:

Оставить комментарий