Театр ХАТОБ
23 февраля 2010 г. Указом президента Украины Виктора Ющенко N213/2010 Харьковскому государственному академическому театру оперы и балета имени Н.В.Лысенко присвоен статус национального театра.

ХАТОБ - одна из главных достопримечательностей Харькова. С давних времен гости города считали обязательным посетить Харьковскую оперу. Сегодня ХАТОБ верен традициям и идет в ногу со временем. Под крышей этого уникального архитектурного сооружения проходят самые лучшие оперные и балетные спектакли, концерты, выставки и другие мероприятия культурно-досугового характера. В больших фойе и салонах выставляют свои работы мастера искусств, художники, ученые, конструкторы. В различных помещениях театра проходят семинары, научные конференции. ХАТОБ - центр культурной жизни и любимое место отдыха харьковчан и гостей города.

На большой и малой сценах ХАТОБа проходят самые значительные мероприятия города Харькова - от премьер опер и балетов до юбилейных праздников и торжественных концертов.

Более десяти лет на сцене ХАТОБа с успехом проходят променад-концерты, популярные у слушателей разных поколений.

Режиссеры театра осуществляют постановку эксклюзивных концертных программ с участием ведущих солистов оперы и балета, симфонического оркестра и хора ХАТОБа.

Театр организует концерты для воспитанников детских домов, школ-интернатов, инвалидов.

В просторных фойе театра и галерее «Маэстро» проходят выставки, конференции, презентации, заседания и прочие мероприятия публично-просветительского характера.

Мастерские театра предлагают комплекс услуг по изготовлению театральных и обрядовых костюмов, декораций, бутафории, обуви для оформления спектаклей и других зрелищных мероприятий профессиональных и самодеятельных коллективов, творческих объединений, а также индивидуальных заказчиков.

Инфраструктура:

  • Музей Выставка Галерея
  • Детские развлечения
  • Достопримечательность
  • Концертная площадка

 

Контакты

ул. Сумская, 25
th@vl.kharkov.ua
707-70-43 - касса
700-40-42

http://hatob.org/

  

 
Коментарии:

Оставить комментарий